工信部:通信大数据行程卡可以对手机用户前14天到访的境外国家或者地区的信息进行查验

摘要:北京时间20200325关于【工信部:通信大数据行程卡可以对手机用户前14天到访的境外国家或者地区的信息进行查验】的具体情况和说明,让www.elvecn.com新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

国务院联防联控机制于3月25日15时在北京国二招宾馆(北京市西直门南大街6号)东楼三层中会议厅召开新闻发布会,介绍新一代信息技术助力疫情防控、复工复产和中小企业发展有关情况,请工业和信息化部相关司局负责人回答媒体提问。

工业和信息化部新闻发言人、信息技术发展司司长谢少锋先生,信息通信管理局局长韩夏女士,中小企业局副局长秦志辉先生,请他们就运用人工智能、保护个人隐私、帮扶中小企业等来回答媒体提问。

为了满足复工复产对流动人员的行程查验需求,我们部组织了中国信息通信研究院和中国电信、中国移动、中国联通三家基础电信企业在通信大数据分析的基础上推出了刚才您提到的通信大数据行程卡服务。手机用户可以通过短信、小程序、二维码、网页等等方式查询本人前14天到过的所有的地市的一些信息。目前,累计的查询量已经超过了4.5亿次。行程卡有四大优点:一是全国通用。二是安全可靠,因为行程卡不收集用户身份证号码、家庭住址等信息,而且详细的查询结果,比如你到过某个市,只显示在你本人的手机上。三是真实准确,因为行程卡是通过通信网络的数据来获取地址信息,不需要个人填报。四是覆盖面广,全国现在是15.8亿移动用户,所有的手机包括非智能手机都可以用。

在境外的疫情形势越加严峻的时候,从3月6号开始,我们就在“通信大数据行程卡”上上线了境外到访地的查询功能,可以对手机用户前14天到访的境外国家或者地区的信息进行查验。这样的话,及时发现瞒报、漏报、不实申报行程信息的问题,对来自疫情严重的国家和地区的人群进行筛查,通过不同的颜色来区分是来自于哪些国家。在通信大数据分析使用当中,我们注意个人信息保护的问题,我们也是依据个人信息保护的有关法律法规,严格落实数据的安全和个人信息保护的相关措施,按照最小化的原则来收集数据,并且在数据的流转、使用等等各个环节对数据都进行脱敏处理,严格落实隐私保护的要求,而且我们还设计了数据防攻击、防泄露、防窃取等安全技术手段,确保相关的数据安全。截止到目前,通信大数据的分析还没有出现个人信息泄露的情况。


查看更多

实时推荐

甘州区三闸镇:人勤春来早 西瓜种植忙
推荐 2020-04-03 00:19 185 907
呼和浩特市举行招商引资网络直播推介会暨重点项目网上签约仪式 张佰成出席并致辞
推荐 2020-04-03 00:19 833 3640
古装造型:赵丽颖杨幂刘诗诗景甜佟丽娅关晓彤,谁最仙气十足?
推荐 2020-04-03 00:18 449 6232
【简报】秦安县司法局王尹司法所落实社区矫正对象2020年4月份第一次集中教育学习
推荐 2020-04-03 00:18 632 7355
“成都市第五人民医院医疗队”只有一名队员陈淘江:我从来不是一个人在战斗!
推荐 2020-04-03 00:18 920 8121
打扫、冲洗、通风、消毒都已准备好了,快看看吧!范县希望中学等着同学们的到来!
推荐 2020-04-03 00:18 217 3795
练背肌能否只学一个动作?让引体向上持续有效的3个技巧
推荐 2020-04-03 00:18 658 9196
vocaloid洛天依cosplay
推荐 2020-04-03 00:18 472 1126
护眼美食分享“凉拌海带丝、糖醋胡萝卜丝、玉米萝卜扇骨汤”
推荐 2020-04-03 00:18 841 4983
甘肃平凉人一定知道的几种美食小吃,你见过几种
推荐 2020-04-03 00:18 660 4095
曾经火爆街头的“中国披萨”,如今却无人问津,都怪自己“作死”
推荐 2020-04-03 00:18 891 2342
Milestone《摩托GP 20》新预告片展示生涯模式
推荐 2020-04-03 00:18 232 1844
逍遥丸真有那么神奇吗?以下4种人谨慎使用!特别是失眠人士
推荐 2020-04-03 00:18 179 6778
湘潭市十七中:筑牢校园"防疫线",静待学子归来时
推荐 2020-04-03 00:18 994 7100
周口西华:林鸿嘉带队就环城道路重点项目现场办公
推荐 2020-04-03 00:18 510 7995
市中街道枣城北大街三里庄村南路段路域环境急需整治
推荐 2020-04-03 00:18 791 8667
邓伦压了两年的剧终于来了, 看到播出时间, 粉丝坐不住了
推荐 2020-04-03 00:18 373 9904
义警夜巡保平安
推荐 2020-04-03 00:18 252 6061
腾龙首发高性能变焦镜头仅售6980元
推荐 2020-04-03 00:18 733 1836
27岁张天爱与34岁唐嫣,同穿条纹阔腿裤,谁的大长腿更胜一筹
推荐 2020-04-03 00:18 552 897
邵阳市一中发布开学通知
推荐 2020-04-03 00:17 511 7399
史上最强采花贼,182名女子受害,他无一失手
推荐 2020-04-03 00:17 793 7618
杜集区教育局举办中小学疫情防控工作专题培训会
推荐 2020-04-03 00:17 824 5339
建文帝朱允炆失踪后,朱棣如何对待他的妻儿们?
推荐 2020-04-03 00:17 133 2102
锻炼腿和臀肌,下蹲并非最佳选择,混合练习才是“王道”
推荐 2020-04-03 00:17 592 5192
韩服小虎第二左手第六,比赛表现却不尽人意,国产中单到底缺什么
推荐 2020-04-03 00:17 529 1771
斗鱼神豪为阿冷豪刷1700万,助其登上一姐宝座,水友喊话:太卑微
推荐 2020-04-03 00:17 558 5362
郭富城的绯闻女友们
推荐 2020-04-03 00:17 330 866
索尼新款8K电视,用来看来网课一定很香!
推荐 2020-04-03 00:17 558 3415
评论|文明祭祀迎清明 移风易俗树新风
推荐 2020-04-03 00:17 702 4032
经开区召开耕地保护督察整改暨低效用地处置工作动员部署会
推荐 2020-04-03 00:17 401 7988
唐山交警将对新岳道违法停车进行治理
推荐 2020-04-03 00:17 510 8796
龙洞镇:多措并举防控野生蘑菇采食
推荐 2020-04-03 00:17 802 3684
女大十八变!《青春有你2》训练生童年照曝光,认出一个算她们输
推荐 2020-04-03 00:17 493 891
农户免费进场交易|2020年银川首笔农村土地流转经营权成交
推荐 2020-04-03 00:17 670 6349
陈恢清深入经开区鹤城区开展“万企大走访、同心促发展”活动
推荐 2020-04-03 00:17 262 3178
疫情无情人有情 无缝衔接暖人心——丹江口市司法局多方努力找到刘母“失踪多年”的儿子
推荐 2020-04-03 00:17 736 3134
高三年级4月7日开学!平和县已备足备齐防疫物资
推荐 2020-04-03 00:17 166 4524
潘粤明被问《龙岭迷窟》为何没有找靳东?九字回复全场笑翻
推荐 2020-04-03 00:17 668 3730
鼻部整形常见困惑解答
推荐 2020-04-03 00:17 342 3645
豆瓣8.4,一口气刷6集,潘粤明版胡八一没让大家失望
推荐 2020-04-03 00:17 591 7564
参演的电视剧都很火,堪称“收视率保证”的女星,杨紫上榜
推荐 2020-04-03 00:17 329 5475
女人气血虚是衰老的开始?医生:这样补气养血,可缓解更年期症状
推荐 2020-04-03 00:17 499 2453
降低疫情冲击 众车企纷纷下调年度目标
推荐 2020-04-03 00:16 572 1316
日照莒县老照片:汽车站,大会堂,五金厂,电业大厦,一中,白干
推荐 2020-04-03 00:16 795 7699
《知否》:从盛纮选女婿看出他究竟有多偏心
推荐 2020-04-03 00:16 478 5050
施工防疫两不误,确保太焦铁路年内开通目标实现
推荐 2020-04-03 00:16 506 4423
南湖水世界、新会展中心……绣峰市长实地调研
推荐 2020-04-03 00:16 304 7077
《安家》后无“爆款”,张新成难成下一个“李现”?|3月剧集观察
推荐 2020-04-03 00:16 147 5204
郸城县公安局政委赵红建督战脱贫攻坚
推荐 2020-04-03 00:16 416 1965
雁江供电公司:“体检”设备迎复学
推荐 2020-04-03 00:16 270 5796
眉县检察:网上祭英烈 清明托哀思
推荐 2020-04-03 00:16 515 6552
“临沧-版纳”扶贫航线复航 佤乡经济装上“东航引擎”
推荐 2020-04-03 00:16 278 8981
嵩明四家企业获评昆明“绿色食品牌”称号
推荐 2020-04-03 00:16 510 2153
“破与立”| 持续推进殡葬新风,促进乡风文明
推荐 2020-04-03 00:16 790 9773
灵石:上下齐抓共管 筑牢春季护林“防火墙”
推荐 2020-04-03 00:16 135 2578
求职季你慌了吗?知名企业被曝裁员 过半职场人跳槽谨慎
推荐 2020-04-03 00:16 519 5194
昆明大观公园绽放大花葱首次与市民见面
推荐 2020-04-03 00:16 326 5846
赵丽颖刘诗诗刘涛王艳李若彤蒋勤勤,谁能扛起古装第一美女大旗
推荐 2020-04-03 00:16 192 4795
神州租车武汉重要网点恢复营业,即日可正常预订
推荐 2020-04-03 00:16 664 1927
日本公布国家队名单!张本、伊藤领衔共12人,1世界冠军意外落榜
推荐 2020-04-03 00:15 996 6886
忘拔钥匙电车被偷!宾阳一男子两次“顺手牵羊”获刑!
推荐 2020-04-03 00:15 859 6401
马伊琍抹胸皮裙穿出“竹竿腰”,短发更有总裁范,帅到令人心疼
推荐 2020-04-03 00:15 718 2711
湖南常宁:高山“贵族”塔山茶是如何炼成的
推荐 2020-04-03 00:15 821 9502
娄底市纪委监委组织新进人员开展岗前谈话和业务培训
推荐 2020-04-03 00:15 145 6175
区领导到多所学校实地调研高三开学准备工作情况
推荐 2020-04-03 00:15 933 4407
肃宁:茄子挂起 幸福走来!
推荐 2020-04-03 00:15 990 4214
赵雅芝老了,陈红老了,巩俐老了,最后一位49岁依旧像20岁
推荐 2020-04-03 00:15 416 4695
高县翰笙小学校:精心部署筹备 确保开学顺利
推荐 2020-04-03 00:15 289 1952
曲沃县公安局会同市生态环境局曲沃分局开展放射源安全大检查
推荐 2020-04-03 00:15 531 858
荆楚非遗项目进网络 4场直播超57万观众在线学习
推荐 2020-04-03 00:15 256 8968
泰安新泰市组织工作部署暨干部监督工作会议召开
推荐 2020-04-03 00:15 602 9052
射洪市天仙镇凤鸣村扎实做好助农增收工作
推荐 2020-04-03 00:15 990 9245
【法治扶贫】山亭区西集镇:让贫困群众通过法治途径解决法律难题
推荐 2020-04-03 00:15 147 3449
清徐县:高三学生开学第一周:“学校把我们照顾得很好”
推荐 2020-04-03 00:15 188 2260
唐嫣张天爱杨蓉唐艺昕,四位女星谁的妆容状态最令人服气
推荐 2020-04-03 00:15 104 5900
印度总理警告不封国经济倒退21年,21年前印度到底发生了什么
推荐 2020-04-03 00:15 890 4054
最新通知!衡阳市中小学(幼儿园)分四批次开学
推荐 2020-04-03 00:14 851 4233
莒县寨里河镇王标小学李玉宝:边领导老师抗击疫情,边给孩子上课
推荐 2020-04-03 00:14 557 4694
新蒲新区——新中街道利用周五有约开展禁毒宣传活动
推荐 2020-04-03 00:14 388 3314
骁龙 865+ 信息曝光:超大核主频升至 3.1GHz
推荐 2020-04-03 00:14 95 5513
渭南市公安局党委理论学习中心组召开“以案促改”警示教育会
推荐 2020-04-03 00:14 810 8557
连江第二家口罩厂投产!日产10万只!
推荐 2020-04-03 00:14 725 1867
荣耀 Play4T 系列手机 4 月 9 日发布,Pro 版搭载麒麟 810 芯片
推荐 2020-04-03 00:14 457 1710
【个人养宠经验分享】6个月猫咪刚到家不拉屎,家里猫两天没拉屎
推荐 2020-04-03 00:14 645 8509
CBA第一人是姚明大郅,还是易建联?资深球迷给出准确答案
推荐 2020-04-03 00:14 748 5636
和关羽争杜氏,为甄宓打邺城,曹操为什么喜欢抢别人老婆?
推荐 2020-04-03 00:14 261 2138
【我们的节日·清明节】文明祭祀 从我做起
推荐 2020-04-03 00:14 976 5373
「我们的节日」湘西自治州救助管理站开展“我们的节日•清明”暨倡导文明祭祀
推荐 2020-04-03 00:14 609 7402
严查违法焚烧秸秆行为,坚决打赢岭城蓝天保卫战!
推荐 2020-04-03 00:14 836 9892
金毛生了个“独苗”,把小奶狗当宝一样,甚至跟主人翻脸
推荐 2020-04-03 00:14 661 4378
满意在三明|小厕所大民生!明溪县推进农村“厕所革命”
推荐 2020-04-03 00:14 176 2708
焦作发重要通告!餐饮门店必须遵守,网吧洗浴中心等暂缓开业
推荐 2020-04-03 00:14 942 1684
火烧焦油!安倍一户发两个布口罩已被吐槽,出主意的高官又被曝光说出这种话!
推荐 2020-04-03 00:14 758 2056
新房变“办公室”,一片脏乱!小两口收房后傻眼了……
推荐 2020-04-03 00:14 697 4518
市人大常委会机关以学代训让保密工作警钟长鸣
推荐 2020-04-03 00:14 321 5409
雷打不动!2月全球智能手机销量下滑,三星依旧第一
推荐 2020-04-03 00:14 561 8904
华阴市强化文化市场疫情防控检查
推荐 2020-04-03 00:14 986 6799
学习强国中的“平利弦子腔暨汉调二黄”
推荐 2020-04-03 00:14 506 1999
TES和SN之战,JKL专门来直播间观战!惨遭弹幕刷屏:阿水上当了
推荐 2020-04-03 00:14 873 4393