10亿元!“苏影保”助力江苏电影业复苏

摘要:北京时间20200325关于【10亿元!“苏影保”助力江苏电影业复苏】的具体情况和说明,让www.elvecn.com新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

3月25日,在江苏省委宣传部、江苏省电影局指导下,江苏省信用再担保集团、南京银行股份有限公司联手推出支持全省电影业抗疫专项金融服务(以下简称 " 苏影保 "),宣布将拿出 10 亿元专项额度,助力江苏电影业渡过难关,为其未来发展提供强有力的金融支持。

全国票房预计损失将达240亿

遭遇新冠肺炎疫情,影院成为关门最早、开门最晚,受伤最深的行业之一。据了解,结合去年的票房水平,今年国内电影终端放映行业因疫情影响,预计损失将会达到 240 亿左右,与去年票房 588 亿(不含服务费)相比,全年票房要下降 41% 左右。而且中游的制作公司以及上游的创作者同样遭受重创,千千万万电影从业者受到影响。

随着疫情防控形势好转,电影业迎来陆续复工复业的阶段,但业内人士估计,大部分电影院恢复放映要到四月左右,想要恢复往年正常票房水平,估计要到暑期档。

“影十条”之后再推"苏影保"

为降低疫情影响,2月19日,江苏省委宣传部、江苏省电影局等八个部门联合发布江苏 " 影十条 ",在全国范围内率先出手,助力电影业渡过难关,之后更持续出台 " 企业指南 "" 电影贷款项目贴息 " 等,并指导南京、无锡、常州、苏州等地出台对应落实政策,给省内电影从业者带来巨大鼓舞。

江苏省委宣传部、江苏省电影局联合江苏省信用再担保集团启动针对江苏电影企业的线上调查,结果显示,约有 86% 的企业现金流只能支撑两个月。另一方面,此前电影企业却很少利用金融工具进行融资。

根据调研结果,按照江苏 " 影十条 " 相关要求,在江苏省委宣传部、江苏省电影局指导下,江苏省信用再担保集团、南京银行股份有限公司推出 " 苏影保 "。

" 苏影保 " 将为列入 " 白名单 " 的电影企业提供信用贷款服务,由省信保集团提供有效增信并承担贷款本金 50% 的风险补偿责任,南京银行承担 50% 的风险责任。

可覆盖500家以上电影企业

据悉,在2020年6月30日前发放的 " 苏影保 " 贷款业务,将全额纳入《江苏省电影局、江苏省财政厅关于做好电影贷款财政贴息工作的通知》的贴息范围。

" 苏影保 " 将设立专项额度 10 个亿,可覆盖 500 家以上电影企业,疫情期间(初定 6 月底前)给予单户最高 200 万元的纾困资金,重点保障影院、发行企业、影管公司、影视基地的复工复产、人员工资、租金等,期限最长一年。在担保费率方面,按照单笔贷款金额的年化 0.5% 收取担保费,无任何反担保要求。

值得一提的是,南京银行将配备专门团队、专人对接,为 " 苏影保 " 项下企业开通直达总行的绿色审批通道,材料齐全报总行后最快一个工作日完成审批。

扬子晚报/紫牛新闻记者 孔小平


查看更多

实时推荐

吴君如越老越会穿!一袭白色深V裙搭配超短发惊艳众人,高级时髦
推荐 2020-04-04 00:25 396 2004
三国蜀国的那些名将们
推荐 2020-04-04 00:25 332 2614
津南学位房踩盘笔记,这套二居室均价3万,首付82万就能搬进玉峰花园!
推荐 2020-04-04 00:25 484 4883
置业浦口必看!价格喜人,每平3.7万!华润国际社区三居室,首付113万
推荐 2020-04-04 00:25 954 5725
六合核心区新上好房,均价1.4万的东骏悦府二居室,首付仅40万!速看
推荐 2020-04-04 00:25 252 8041
11万多跌至7万多,一年没白等,轴距2米6油耗5.2,放弃朗逸就买它
推荐 2020-04-04 00:25 874 4551
他演特种兵大火后,却因意外淡出荧屏,如今40岁娶了她
推荐 2020-04-04 00:24 482 8045
昭通巧家55岁民警离世,守岗52天病床上还牵挂春耕生产
推荐 2020-04-04 00:24 388 6600
有种“整容”叫宋慧乔离婚后,简蓝服穿出时尚感,曼妙身材真好看
推荐 2020-04-04 00:24 357 8519
32岁张檬被曝取出“假体”?身穿刺绣裙大胆出席活动,简直太撩人
推荐 2020-04-04 00:24 563 2420
迪士尼深陷抛售潮,流媒体服务能否担起“养家”重任?
推荐 2020-04-04 00:24 985 5322
战疫情 暖人心!阳光艺术学校慰问“疫”线公安子女
推荐 2020-04-04 00:24 265 5081
沂源30000余卷流动人员档案完成录入,档案信息一键“秒查”
推荐 2020-04-04 00:24 282 3697
西充县市场监督局开展不合格化妆品专项检查
推荐 2020-04-04 00:24 750 2247
主人假装晕倒,24只狗狗竟都不救主人!其实它们一眼就看穿
推荐 2020-04-04 00:24 828 818
邵丽一行来泌阳县调研
推荐 2020-04-04 00:24 615 2970
临沂第十四中学开展2018级学生居家学习学情调查
推荐 2020-04-04 00:24 968 2571
天下所有父亲对孩子,想说而未说出口的话(建议收藏)
推荐 2020-04-04 00:24 620 5877
家有闺女,多带她去这三个地方,让她受益一生
推荐 2020-04-04 00:24 831 8101
70岁的黄奶奶说:“这关节置换会上瘾”
推荐 2020-04-04 00:24 100 7210
最好的教育,是不急着让孩子说“对不起” ,懂得道理是关键
推荐 2020-04-04 00:24 966 6931
豫金刚石业绩变脸:去年预亏逾50亿“钻石”积压大额贬值
推荐 2020-04-04 00:23 670 8362
黄菊、白菊、野菊,你知道泡茶用哪种最好吗?
推荐 2020-04-04 00:23 971 4052
防患于未"燃"——三樟镇召开半专业扑火队员集结培训会议
推荐 2020-04-04 00:23 284 6937
黄子韬追剧《爱的迫降》,南韩姐姐太迷人,孙艺珍“收割鲜肉”
推荐 2020-04-04 00:23 580 3784
排名最高十部抗战剧,你看过几部?
推荐 2020-04-04 00:23 141 5612
WNBA:推迟原定于5月15日开始的常规赛 线上选秀
推荐 2020-04-04 00:23 617 4900
打造金融科技发展高地 成都本月底将出炉“金融科技”规划
推荐 2020-04-04 00:23 139 4852
​最不适合齐刘海的女星,唐嫣、刘亦菲上榜,看到最后:女神幻灭
推荐 2020-04-04 00:23 454 5885
武汉市、区领导慰问烈士夏思思遗属
推荐 2020-04-04 00:23 690 6460
非洲开发银行批准150万美元紧急赠款 以遏制东非蝗灾
推荐 2020-04-04 00:23 401 3255
德国总理默克尔结束居家隔离返回总理府
推荐 2020-04-04 00:23 547 5023
赵丽颖是下一个杨幂?结婚生子没多久,被爆正在走离婚程序
推荐 2020-04-04 00:23 991 5894
雄安新区,3周岁了
推荐 2020-04-04 00:23 962 9427
三河:“开墙打洞”危害大 封堵整治民安居
推荐 2020-04-04 00:23 678 3601
4月3日起 昆明机场所有进出旅客及送行人员均须进行个人健康状况申报
推荐 2020-04-04 00:23 138 4854
年纪小不是允许犯错的理由,父母的容忍,只会让孩子越来越没教养
推荐 2020-04-04 00:23 964 7807
全网眼睛最小宝宝火了,眼珠只有“绿豆”般大小,李荣浩甘拜下风
推荐 2020-04-04 00:23 286 8714
​赞比亚首次出现2例新冠肺炎治愈病例
推荐 2020-04-04 00:23 165 676
2021款途观GTE插电式混动版谍照曝光
推荐 2020-04-04 00:23 502 4938
双联屏设计,这台代步小车有颜又有才,有些心动了
推荐 2020-04-04 00:23 359 9654
最火的三台日系中型车!省油、性价比高、还有面儿
推荐 2020-04-04 00:23 157 9833
“K-CAR”在日本那么火,为什么不引入中国?
推荐 2020-04-04 00:23 890 8068
原创 亳州工业学校:开好防疫专题课 筑牢复学防御网
推荐 2020-04-04 00:22 679 5196
市人大常委会党组书记、主任王乐新莅临我县大宾镇调研脱贫攻坚和人大工作
推荐 2020-04-04 00:22 769 8344
大学时期曾是队友,如今已经身份不同,看看谁的变化最大
推荐 2020-04-04 00:22 581 2476
灵山县市场监管局全力开展“药黄花”专项整治行动
推荐 2020-04-04 00:22 799 1674
落实责任 筑牢防线 确保安全生产形势稳定向好
推荐 2020-04-04 00:22 228 5739
交警大队夯实责任严查酒驾醉驾违法行为
推荐 2020-04-04 00:22 569 5409
拉身边朋友赌博,安徽一地这32个人被抓
推荐 2020-04-04 00:22 499 1919
当年阿汤哥《壮志凌云》颜值巅峰,如今续集改档至年底上映
推荐 2020-04-04 00:22 173 3312
合肥含山商会积极谋划“精准助学 结对帮扶”行动
推荐 2020-04-04 00:22 434 9215
派驻内黄县城管局纪检监察组:更新廉政档案 加强干部监督
推荐 2020-04-04 00:22 177 7805
安阳县召开脱贫攻坚领导小组工作调度会,凝心聚力打赢脱贫攻坚收官战
推荐 2020-04-04 00:22 251 9421
王者荣耀:野王亲自总结这五点,结尾有小技巧哦
推荐 2020-04-04 00:22 215 8321
等于普通人1000年工资?狂人自曝账号总投入,仅剑魂就耗资3000w
推荐 2020-04-04 00:22 699 5213
LPL“三门面”迎战,IG打野首发仍是乐言,RNG对上“硬骨头”
推荐 2020-04-04 00:22 570 5816
员工忙复工没时间办理身份证 开发区公安推出“周末约办”服务
推荐 2020-04-04 00:22 703 7069
宝宝奶粉到底喝到几岁?三段奶粉还有必要喝吗?这份真相请你查收
推荐 2020-04-04 00:22 973 7043
妊娠纹也是挑人长的,拥有这四种特征的准妈妈,就偷着乐吧
推荐 2020-04-04 00:22 446 5858
阳谷县安乐镇抓林业生产 促集体群众双增收
推荐 2020-04-04 00:22 159 4005
于中华原创诗歌丨人间有味是清欢,诵读:田野青青
推荐 2020-04-04 00:22 773 2306
农行高县支行:金融服务送上门 优质服务解民忧
推荐 2020-04-04 00:21 771 2288
郭浩:落实最严格的耕地保护和节约用地制度
推荐 2020-04-04 00:21 186 3978
陕西在这件事上明确了22项重点任务!
推荐 2020-04-04 00:21 256 5878
中城街道开展全域无垃圾环境卫生综合整治行动
推荐 2020-04-04 00:21 195 6907
区人武部组织民兵助力学生开学复课
推荐 2020-04-04 00:21 595 6123
阿水终成改变LPL格局的人,3支全华班2支S赛冠军,谁才是最强战力
推荐 2020-04-04 00:21 383 8641
广西融安:沙子乡石漠化治理种出致富果
推荐 2020-04-04 00:21 585 7371
贵州省2020年航空服务艺术与管理专业考生提供全国普通话水平测试成绩时间推迟
推荐 2020-04-04 00:21 296 4224
特种兵专业户, 评价比吴京要好, 被网友点名参演《战狼3》
推荐 2020-04-04 00:20 171 8406
泗洪蓝天救援队参加消防队教育实践活动专题讨论会
推荐 2020-04-04 00:20 104 5593
加强研判分析 多方联动助力 聚焦涉疫劳资纠纷
推荐 2020-04-04 00:20 496 8661
他是唐嫣同学因嗓音被人瞧不起,曾落魄到吃不起饭,现逆袭成男神
推荐 2020-04-04 00:20 204 5256
湖南住建厅公布施工质量不合格名单
推荐 2020-04-04 00:20 572 7725
昭君路街道清理环境卫生
推荐 2020-04-04 00:20 391 794
73岁英国经济学家、卡梅伦恩师因新冠肺炎去世
推荐 2020-04-04 00:20 421 2006
正阳县:这个驻村工作队不寻常,既当“经纪人”又当“销售员”
推荐 2020-04-04 00:20 944 4525
《坦克世界》八级房小“高达”——M54变节者解析
推荐 2020-04-04 00:20 149 1767
全力推动项目建设,助力农业农村新发展
推荐 2020-04-04 00:20 588 4419
“我想像正常的孩子一样,对父母有感情”,独生子为何有如此诉求
推荐 2020-04-04 00:20 150 5549
置业新吴必看!价格喜人,每平1万!春潮花园三区二居室,首付23万
推荐 2020-04-04 00:20 222 7107
用担当使命和苦干实干展现基层女职工抗“疫”风采
推荐 2020-04-04 00:20 787 2038
中方县:多措并举做好开学准备
推荐 2020-04-04 00:19 666 1254
蚌埠:“四个着力”统筹推进疫情防控和脱贫攻坚
推荐 2020-04-04 00:19 554 5034
三河应急管理局疫情防控期间工作纪实(第36期)——综合执法队
推荐 2020-04-04 00:19 159 5178
县委书记周魁伟深入塔河县第二中学调研指导复学准备工作
推荐 2020-04-04 00:19 829 1343
齐齐哈尔工程学院信息工程系召开2019
推荐 2020-04-04 00:19 553 8412
宜宾公积金中心召开2019年度科级干部述责述廉测评会
推荐 2020-04-04 00:19 512 4055
冷艺婕:4.3黄金非农如期上涨 原油中线看多不变
推荐 2020-04-04 00:19 845 8688
常宁一中:细化疫情防控 全力备战开学
推荐 2020-04-04 00:18 546 993
香港洲际酒店或遣散约500人 国际酒店巨头遭遇裁员潮
推荐 2020-04-04 00:18 290 8476
燕郊镇:行进在乡村振兴的田野上
推荐 2020-04-04 00:18 399 9313
安徽合肥:清明节“云”端寄哀思
推荐 2020-04-04 00:18 991 7562
水落坡镇举办第一轮“全科大网格”治理效能提升工程业务培训会
推荐 2020-04-04 00:18 880 8516
沾益区召开2020年地方政府专项债券使用及申报工作专题会议
推荐 2020-04-04 00:18 629 5642
致敬英雄!三河公安护送援鄂医护人员回家
推荐 2020-04-04 00:18 705 1829
【大队动态】运煤专线二大队落实会议精神为春季道路交通安全保驾护航
推荐 2020-04-04 00:18 452 8463
防止“病”车上路!23辆逾期未检验的大型公路客车被交警部门曝光
推荐 2020-04-04 00:18 547 1838
2020KPL春季赛:重庆QG真实实力得以发挥,拿下对局胜利
推荐 2020-04-04 00:18 527 3948